央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细节保养 汽车使用中常出现的故障征兆

发布时间:2012年05月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车使用中常常会遇见一些小问题,如车内一些螺丝脱落、仪表板上有毛病、车身发现杂音、下雨漏水等,这些情况较容易发现,可随时修理,但令人担忧的是,有一些小问题会直接影响行车安全却常常被车主忽略,结果导致意外的发生。

为了避免险情,平时应留意以下汽车的不正常反应:

1、刹车时,汽车有偏向一方行驶的倾向,需要转动方向盘才能保持汽车直线停下来。这时,应尽快将车送到专业的汽车美容养护中心检查。一般情况下,您在刹车时可以作出适当的矫正,但如果发生意外,会令您措手不及而导致与迎面开来的汽车相撞或撞着行人。

2、刹车时发觉后轮锁死、滑轮等现象。这时,要立即将车送到专业的汽车美容养护中心,因为在紧急情况下,汽车可能出现不规则滑轮的问题。

3、排气管发出不规则的噪声。这时,应尽快检查排气系统,如果排气系统有毛病,废气中的一氧化碳会进入车内,导致司机中毒、晕倒甚至死亡。

4、无论汽车速度快慢,方向盘总是不停地震抖。这时,首先检查轮胎,如果正常,就送到专业的汽车美容养护中心检查其他机械部位。

5、在直线行驶时,经常转动方向盘才能保持直线行驶。这时,应该看一下车胎充气状况,修正后,如果毛病仍然存在,就送到专业的汽车美容养护中心检查修理。

6、汽车时速达80-100公里或更高时速时,车身发生抖动。这时,应迅速将车减速直至车身稳定为止,然后尽快将车送到专业的汽车美容养护中心做四轮定位处理。

7、要十分注意汽车的转向及刹车警示灯。行车时如发现其中一盏出现问题,要用适当手势代替,如路上其他车辆不能预知你的意图,会很容易发生撞车的危险。

8、方向盘有很多虚位,或停车时方向盘仍能大幅度转动。这时,应马上把车送到专业的汽车美容养护中心,因为转向系统失去控制是十分危险的。

热词:

  • 故障征兆
  • 汽车相撞
  • 汽车美容养护
  • 刹车
  • 车身
  • 故障征兆: 故障征兆 failure symptom指设备(系统)或零部件发生异常、缺陷,虽尚未发生故障,但已超出正常状态的现象。 来自:互动百科