央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新普锐斯2月22日将上市 动力系统升级

发布时间:2012年05月24日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们从一汽丰田官方获悉,去年亮相广州车展的国产第三代普锐斯将于2月22日正式在国内上市。全新普锐斯在动力和外形部分都有很大的变化,混动系统中更换1.8L发动机是本次普锐斯换代最大的变化。

国产新普锐斯

第三代普锐斯于2009年年初的底特律车展正式发布,第三代车型在外观上变化不大,延续了上一代车型的厢式造型,在不改变其大体设计的前提下,进行了一些细节修改。值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,风阻的减少为提升燃油性做出了贡献。

国产新普锐斯

新一代普锐斯内饰变化较为明显,和老款车型中控台的“悬浮”设计相比,新设计整体感更强,并且时尚感更强。车身造型比上一代车型更加流畅,腰线的增加也让新普锐斯变得更加时髦,也更有冲击力。

国产新普锐斯

内饰方面,新普锐斯整体都进行了重新设计,更多新配置的加入,让新普锐斯的内饰更有科技感,做工依旧十分精细。

动力方面,国产第三代普锐斯采用的是混联式混合动力系统,这套系统和近日大红大紫的CT200h相同。发动机排量1.8升,最大功率99马力,最大扭矩142Nm,与最大功率80马力,最大扭矩207Nm的永磁交流电动机组合后可达到136马力的混合动力输出。相较搭载1.5L发动机的老款车型,在性能参数上分别提升了16kW、27Nm。

作为一款国产新能源车型,将上市的传统混动车型预计能够享受国家3000元的节能补贴金额。对于普锐斯来讲,其实我们都知道这款车的好,但是其中的阻碍就是最后的售价了。

热词:

  • 普锐斯
  • 动力系统
  • 车型
  • 国产
  • 悬浮
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科