央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

闯红灯飞车救人 公交司机获嘉奖

发布时间:2012年05月24日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾才星向记者讲述当日事发的经过

大年初一,广州电车公司277路公交车司机曾才星为救助突发消化道大出血的搭车乘客罗老伯,连闯几个红灯紧急将他送往医院救治;新年开年第一天,好心的曾师傅就收到了一份大礼回报,获得市见义勇为基金会和市交委的联合表彰,并摘得8000元奖励金。

据当事人回顾,龙年大年初一,家住佛山的罗老伯和妻子李女士在芳村黄大仙祠参加完新春祈福活动后,搭乘一辆277路公交车回家。当车开至滘口客运站附近时,罗老伯突然消化道大出血晕倒休克,并不停流血。司机曾才星见状,马上把车停好,呼吁车上乘客配合换乘下一趟车。随即,曾师傅机智地把车上的电子线路牌设置成“SOS紧急情况”,朝附近的黄岐医院冲去。为救助赢得宝贵时间,曾才星在当时路面车辆很少的情况下,连续闯几次红灯,将罗老伯送到黄岐医院门口后,曾师傅又和车上另外一名乘客迅速找到护士、医生,将罗阿伯送进急救室,主动帮罗老伯办好入院手续,并垫付了住院押金。待手续办好后,曾才星才回到线路继续营运。

直至年初五早上,李女士通过多方联系终于在广州电车公司找到了做好事不留名的曾才星。她握着曾司机的手,不停地说:“谢谢你救了我老公的性命!当时医院已下达病危通知书,医生说再迟10分钟就很难救了。谢谢你!”

前天新年开年第一天,市见义勇为基金会授予曾才星3000元见义勇为奖励金;市交委和电车公司分别给予曾才星2000元和3000元奖励。

而就在表彰曾师傅的联合表彰会召开前不久,又见公交车变紧急救护车,121路一位电车司机也遇到类似的情况,将突然发病的阿婆送到医院。

热词:

  • 曾才星
  • 公交司机
  • 闯红灯
  • 消化道大出血
  • 飞车
  •