央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[春运高速路况]沪渝高速鄂西段车流剧增

发布时间:2012年05月24日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楚天都市报讯 (特约记者正恩 记者王功尚通讯员剑衣)春节就快到了,沪渝高速恩施段车流出现井喷,近几天每天的车流量都达到了4万多辆。昨日,鄂西高速公路管理处通报,春运期间的车流量是正常期的两倍还多,且随着年关接近,车流也将与日俱增,到除夕当日才会陡降。

昨日,在浙江打工的重庆人刘先生和亲戚拼车回家,路过沪渝高速省际卡口白羊塘站的时候,等候通过的车辆多达200多辆,他等了1个多小时才顺利通过。

鄂西高速公路管理处分析称,重庆、四川本就是外出务工人员较多的省市,他们返乡优选路线就是沪渝高速鄂西段。

目前,当地高速交警每天加大巡逻力度,昼夜为300余座桥梁路面“量体温”、重点喷洒融雪剂,及时为司乘人员排忧解难。24小时报警、投诉电话为0718-8296110。

热词:

  • 春运
  • 路况
  • 量体温
  • 高速交警
  • 车流量
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科