央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微博热议国人应反思汽车“符号消费”习惯

发布时间:2012年05月24日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期消费者报告中表明,评测了接近77款新车,其中包括中高级车凯美瑞,帕萨特,紧凑型车新高尔夫和新思域!评述很无情几乎所有德系车得分都很低,没有推荐,而日系车尤其是新凯美瑞和思域,都强烈推荐。对此,微博上展开了对国人应反思汽车“符号消费”习惯的激烈讨论。

《汽车时尚报》总编辑莫非在微博中发表了自己的观点,他认为:“如果有机会仔细研究国外的专业评测和消费者报告,相信大多数国人会感觉异常惊讶,这里面固然有品牌认知和使用习惯的差异,更多应该反省的是我们对汽车“符号消费”的习惯--不仅仅是追求奢华,还有很多,值得详解。”

《汽车时尚报》总编辑莫非的腾讯微博(点击查看微博原文)

《广州日报》汽车版主编汪云清则认为:“在美国,媒体捧日系,和在中国媒体捧德系是一样的。前阵子搞丰田,属于国家行为,不算。”

《广州日报》汽车版主编汪云清的腾讯微博(点击查看微博原文)

成都商报汽车事业部副主编汪川则回答说:日系印象分不高,这是先天不足 。(点击查看微博原文)

热词:

  • 微博
  • 符号消费
  • 广州日报
  • 热议
  • 点击查看
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科