央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[春运高速路况]京港澳粤北至湖南仍拥堵

发布时间:2012年05月24日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新社韶关1月18日电(李凌 唐海强)由于车流激增、车祸不断,中国南北交通大动脉京港澳高速粤北至湖南段17日至18日晨拥堵不堪,平均时速不到十公里。

万先生一家17日下午3时驱车从广州回衡阳老家过春节,他告诉记者,正常情况下7个小时就能从广州回到衡阳,可是目前用了19个小时只走了三分之二的路程。

前后近50公里的车龙让大量旅客滞留在京港澳高速粤北云岩、大桥等高寒山区,服务区里人满为患。带足了食物的万先生想给孩子去服务区里打点热水取暖,用了20分钟的时间排队等候,他的妻子上女厕足足等了1个半小时。

18日上午9时,记者在京港澳高速云岩路段看到,停滞多时的车龙终于开始缓慢移动。

据高速交警介绍,目前,春运的总车流量已经突破了53万辆次,近两日每天的车流为7万辆次,远远超过京港澳高速的设计能力。

正在路面执勤的交警告诉记者,17日湖南宜章境内发生多起车祸,道路被封闭,这是导致交通严重拥堵的主要原因。警方只得在北上沿途的大桥、梅花、坪石等地多次组织分流,疏导交通。

据悉,韶关交警京珠高速大队为保路面安全,17日至18日晨出警超过130人次,实施截流15次、分流交通管制措施8次。(完)

热词:

  • 春运
  • 路况
  • 港澳
  • 高速交警
  • 京珠高速
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科