央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中海油产量增长遇瓶颈 19-3油田损失难推断

发布时间:2012年05月24日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,中海油公布2012年经营策略称,预计2012年净产量负增长或微幅增长,到3.30亿至3.40亿桶油当量。这无疑和蓬莱19-3油田的停产有密切关系,而中海油首席执行官李凡荣表示,该油田何时恢复生产仍未知,但预计今年会复产,相关索赔对公司的影响现在也无法评估。

在发布会上,中海油首席执行官李凡荣表示:“在2011年面临诸多挑战的情况下,公司仍完成了年度产量目标,实属来之不易”。

中海油财务总监钟华解释,去年中海油遭遇了过去十年来影响最严重的台风,遭遇了蓬莱19-3油田的停产,遭遇了珠海管线漏气导致的两个平台停产等。

根据中海油公布的公司2012年的经营策略和发展计划,2012年,该公司的净产量目标为3.30亿至3.40亿桶油当量,鉴于中海油自己估计2011年的净产量预计达到3.31亿至3.32亿桶油当量。

这意味着,中海油在2012年产量不增或微幅增长,而2011年产量微幅增长0.67%到0.97%。2010年时其产量增长了44%到3.288亿桶,2009年时增长了17%。

对于中国海上最大的油田蓬莱19-3油田何时复产?李凡荣称,按照国家有关部门要求,康菲已经对原有的总体开发方案和环评报告进行重新评估,现在总体开发修改方案已经完成,环评报告也在完成中,已经给有关部门审查,复产时间取决于审查进度,但相信今年一定会复产。

热词:

  • 中海油
  • 产量增长
  • 产量目标
  • 油当量
  • 总体开发方案
  • 中海油: 中国海洋石油总公司(以下简称中海油)是中国第三大国家石油公司,负责在中国海域对外合作开采海洋石油及天然气资源,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,注册资本500亿元人民币,总部位于北京,现有员工3.7万人。 来自:互动百科