央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电装与九州电力合力研发信息分配服务系统

发布时间:2012年05月24日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

电装日前宣布,其正同日本九州电力股份有限公司(Kyushu Electric Power Co.,Inc)合作研发信息分配服务系统。另外,电装、九州电力还将同日本福冈市合力开展该系统的示范试验。

电装与九州电力公司合力研发的信息分配服务系统的工作原理是:将福冈市的信息数据库同九州电力公司的电动车充电站技术以及电装的信息设备和远程通信技术结合起来,将电动车内的信息设备以及移动信息装置同电动车充电站点连接起来,电动车充电站点与国际互联网相连接,从而为消费者提供信息服务。

福冈市以及九州电力公司将为该系统提供事件信息、旅游信息、灾害预防信息以及其它信息等。该系统将有助于促进电动车的使用,营造低碳社会。

电装、九州电力以及福冈市将在2011-2012财年结束时开始对该系统进行示范试验,在试验结果的基础上考虑是否将该系统投入商业应用。

热词:

  • 电装
  • 电力公司
  • 信息分配
  • 信息设备
  • 服务系统
  • 电装: 株式会社电装DENSO CORPORATION是世界汽车零部件及系统的顶级供应商,在2006年《财富》周刊公布的世界500强企业排名中,位列第207名。截至2006年3月31日,株式会社电装在全球30多个国家和地区设有179家关联公司,共有105,723名员工在其中供职,全球联合销售额达273亿美元。 来自:互动百科