央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众年销量突破116万辆 同比增24.4%

发布时间:2012年05月24日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众近日公布了销售数据,去年12月共零售轿车127263辆,同比增长24.4%。至此,上海大众2011年全年批售突破116万辆,零售量达到了1150097辆,同比增长14.9%,再次创下企业历史新高。对比2011年整体表现平淡的中国车市,上海大众的表现堪称完美。

大众品牌方面,去年12月实现零售101219辆,全年零售930008辆,同比增长16.1%,持续蝉联国内单一品牌年度销量冠军。进入中国4年多的斯柯达品牌12月零售26044辆,全年累计零售220089辆,同比增长10%,其良好的成长性已经显露无遗。

除了产销量的突破,在新产品研发、新工厂布局等方面,上海大众也交出了一份漂亮的成绩单。2011年4月推出的全新一代帕萨特,获得了市场和消费者的高度认可。当月,上汽集团与大众汽车集团签署了一系列技术与产品的创新协议,标志着上海大众将在C级别高端轿车的开发以及新能源技术的发展运用方面有所作为。刚刚进入2012年,上海大众浙江(宁波)项目在杭州签约,该项目有望在2014年实现投产,形成年30万辆的产能。

热词:

  • 大众
  • 上海大众
  • 同比增长
  • 品牌年度
  • 大众品牌
  • 大众汽车集团
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科