央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马i3谍照曝光 2013年推出约合30.8万元

发布时间:2012年05月24日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒《汽车快报》报道,近日,宝马i3的测试谍照曝光。宝马i系列首款接近量产车型由此揭开面纱,该车最初以Megacity概念车的形象在去年的法兰克福车展上亮相。

通过这组谍照可以一窥该款新车的造型。新车的C柱属于流线型设计,LED尾灯的位置要比此前更低,从而使得汽车的后挡板设计看起来更为简洁。狭窄的前轮处的侧裙部分设计遵循了空气动力学,较窄的轮胎也降低了阻力。

宝马i系列被称为“为电动而生”(‘Born Electric’)。它的设计采用革新性的‘LiveandDrive’概念,将乘客舱与电力驱动系统分置为两个独立单元。车身的舱门设计使得乘客进出更为方便。而车内地面平坦,中央控制台则被取掉,从而使得车内空间最大化。

动力方面,该车搭载了可以提供168制动马力的电动机,并实现在8秒内由静止加速到62英里(约合99.758公里)的时速,4秒内由静止加速到40英里(约合64.36公里)。这都要归功于电动机的即时扭矩。

宝马i3充电则需要6个小时,续航里程为140英里(约合225.26公里)。该车的碳纤维强化塑料主体及铝制底盘的完美结合不仅使得其里程数大大增加,也使得车身重量只有1250公斤。

宝马公司希望在2013年推出该款新车后可以在一年内达到3万辆的销售预期。该车价格预计为3.1万英镑(约合人民币308016元)。

热词:

  • 宝马
  • 宝马公司
  • 新车
  • 制动马力
  • 汽车快报
  • Drive
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科