央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺-日产瞄准中国市场 无意重返美国

发布时间:2012年05月24日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《底特律新闻》网报道,雷诺-日产联盟CEO卡洛斯戈恩周二宣布,他们没有回归美国市场的计划,而是准备将中国作为发展重心。雷诺认为中国是全球增速最快的汽车市场,1999年总销量60万辆,而2011年销量达1730万辆。

在世界汽车新闻大会上,戈恩宣传了日产的收益性和其不断增长的市场份额。“日产共有65个车型并且每一个都可盈利。”

戈恩指出,1999年日产拥有43款车型,但是仅有4款可以盈利。他相信在未来十年内,汽车销售一定会繁荣起来。戈恩说2011年世界汽车总量为7700万,汽车产业预计到2020年将会超过1亿。到2050年,全球汽车将会从少于10亿上升到25亿。

日产2011年在美国获得了0.4%的市场份额,比他的对手更快地从3月的日本海啸和地震中恢复。戈恩希望将其在美国的市场份额提升至10%。“这些数字赋予我们信心,未来数十年内汽车需求将处于强劲状态。”同时其在底特律车展上公开表示,雷诺汽车与东风汽车合资生产的车型将于2014至2016年间投入生产。根据雷诺中国公布的数据,2011年全年在华销量达到24275辆,同比增长65%,远高于中国汽车市场2%与进口车市场35%的平均同比增幅。

他说,“从1999年开始,我们展开了自我审视,高度集中和储备我们的公司,并且建立了分散的跨功能的更具潜力的日产公司。这一基本的重组帮助日产在接下来的危机中度过了难关,甚至帮助日产走向繁荣。”

戈恩曾在2009年由奥巴马政府任命为通用汽车公司的CEO。他说:“全球有5000万人在这一产业里谋生。如果汽车制造是一个国家的话,那么它将是世界第六大经济体。我们有责任确保这一产业的增长和繁荣,以达到社会更安全、更清洁、更自由的期望。”

热词:

  • 雷诺
  • 市场份额
  • 雷诺汽车
  • 日产联盟
  • 日产公司
  • 车型
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科