央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车拒载难以界定和取证 不能一罚了之

发布时间:2012年05月24日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

所谓“欲调病体,须治病根”,罚款或可在一定程度上减少拒载行为,却不能从根本上解决打车难、份儿钱高司机压力大等现实问题。要解决这些问题,必须看到其背后的体制性因素。

从4月1日起,交通运输部颁发的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》将正式施行。根据规定,出租汽车驾驶员不按规定携带从业资格证、拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处50元以上200元以下罚款。

一项调查显示,94%的受访者表示遭遇过出租车拒载。“满怀希望打的,一辆辆出租车不理会有木有?好不容易拦到车,被丢到半路自己走路回家有木有?交班、加油、修车、不认识路各种理由有木有?”也许每个被拒者都有说不完的沮丧、道不尽的怨气,并感叹如何能管住那些傲慢的的哥的姐?如今,《规定》的颁发,不仅意味着管理出租车驶入了更精准的制度化轨道,还为乘客维护自身权益提供了保障。

不过,制度从出台到落实,尚有一箭之地。其中的难题恐怕是,拒载如何界定,乘客如何取证。比如,得知乘客目的地后,以交班不顺道为由拒绝乘客,算不算拒载,按规定应该算。但是,这是不是忽略了司机需要交班的实际情况。还有,当出租车驾驶员面对乘客的招手,呼啸而过,这种情况怎么算,打车者会认为算拒载,但却不包括在新规三类拒载行为之内。

毋庸讳言,确有出租车司机挑肥拣瘦,应该处罚,但不能因此就把板子全打在出租车司机身上。趋利避害是人之常情,当拉活还不如休息,比如,明知前面一路拥堵,拉活也挣不了几个钱,甚至收支倒挂时,那还不如休息呢,这也在客观上加剧了打车难。如此,在制定出台新规时,有关部门一定要考虑周全。

此外,遏制拒载,出租车公司和主管部门也应负起责任。有调查称,一些出租车公司为了收齐份儿钱,往往对司机拒载等行为睁一只眼闭一只眼,一些主管部门“以罚代管”,没有从根本上解决问题。对此,《规定》明确,道路运输管理机构及工作人员如果存在渎职行为,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员将受到行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。这相当于在监管者头上悬了一把利剑,能够督促其恪尽职守。

所谓“欲调病体,须治病根”,罚款或可在一定程度上减少拒载行为,却不能从根本上解决打车难、份儿钱高司机压力大等现实问题。要解决这些问题,必须看到其背后的体制性因素。如果能打破垄断经营,以市场需求安排资源分配,百姓打车难题或可解决。

热词:

  • 规定
  • 出租车驾驶员
  • 出租车公司
  • 乘客
  • 出租车司机
  • 规定: 作为文种的规定就是领导机关或职能部门为贯彻某政策或进行某项管理工作、活动,而提出原则要求、执行标准与实施措施的规范性公文。规定是规范性公文中使用范围最广、使用频率最高的文种。它是领导机关或职能部门对特定范围内的工作和事务制订相应措施,要求所属部门和下级机关贯彻执行的法规性公文。规定具有较强的约束力,而且内容细致,可操作性较强。是局限于落实某一法律、法规;加强其项管理工作而制定的。 来自:互动百科