央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

漫谈行业对比赛 汽车维修与汽车保养PK

发布时间:2012年05月24日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行业内存在竞争才能迅猛发展,竞争是前进的最佳动力。对于不同行业之间,具有相互联系的行业也存在着对比性与竞争关系。那么,笔者就谈谈关于汽车保养与汽车维修两个息息相关的行业之间的关系,进而做一个PK对决。

汽车维修与汽车保养,两者可以说就像亲兄弟一样,存在很多的相似之处。首先,汽车保养与汽车维修都是汽车后市场的范畴,在汽车开进车主家中的时候,就开始了。从行业的角度上来看,两者都属于门槛比较低的行业,但是技术性要求都非常的高。谈到两者的区别,或者说是两者的优势对比。笔者以为,从行业角度上看,还是汽保会更加有优势。随着爱车受重视的程度提高,汽车保养逐步进入了汽车的日常进程中。并且,现在“以保代修”的理念也越来越受到认可。车主们更加愿意为汽车做保养,让爱车保持良好的运行状态。谁也不愿意自己的新车出现了问题,而进维修站。况且,维修行业的猫腻确实不少,车主在维修技术方面的知识匮乏也导致车主对维修站很排斥。从车主角度而言,车主们更加愿意对爱车进行保养,保养是让爱车保持良好的运行状态;而汽车维修则是爱车出现了无法弥补的伤害才去维修的。再者,现在车主们对维修站的排斥感非常的强。主要是因为现在维修站点规范性不强,总是会出现黑汽修等现象。让车主们很是担心,尤其是现在的“以换代修”让车主们非常愤慨。有人甚至质疑是否还有维修技师,现在的维修工都喜欢更换零件,而不愿意修理,这也让维修站成为了爱车的“第二个家”,着实让人郁闷。

虽然,从不同的角度,两者的确存在着不同的优势,但是两者都是非常有发展的行业,其潜力都是非常大的。进行一次小的PK,目的是找出其存在的问题,以期更好的发展。

热词:

  • 汽车保养
  • 汽车维修
  • PK
  • 维修技师
  • 比赛
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科