央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产成为日本第二大汽车进口商 超越宝马

发布时间:2012年05月24日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,2011年日产已超过包括宝马在内的汽车制造商,成为日本第二大汽车进口商。

日本汽车进口商协会在其网站上声称,2011年日产紧凑车型玛驰(March)在泰国生产后又运回本土销售,将日产进口量提升了86%,增至50269辆。德国大众在日本的进口车辆同比提升了8.4%,领跑日本进口车市场。2011年日本进口商在海外生产并进口至本土的车型总量提升了62.3%至69787辆。

“进口的增长部分完全来自紧凑车玛驰”,一名来自日产横滨的发言人ToshitakeInoshita在电话采访中说道。

日产于2010年3月把紧凑车玛驰的生产从日本Oppama转移至泰国,以此对抗持续走强的日元造成的出口利润缩水,同时通过本地化采购降低物流成本。雷诺日产的首席执行官卡洛斯戈恩在去年10月份指出,由于日元持续走强,日本汽车制造商将持续向海外转移生产输出。据悉,过去一年中,日元对美元利率增长了8个百分点,为彭博社追踪的16国货币中走势最为强势的一个。

此外,在电话采访中,来自汽车业研究机构HIS Automotive的分析员YoshiakiKawano说道:“日本汽车制造商在海外的生产将持续增长。随着日元持续走强,玛驰这样面向全球市场的车型进口量将会不断增加。”

据进口商协会统计,宝马汽车在日本的进口量2011年增长了5.5%,增至34195辆,占日本进口车市场份额的12.41%,大众占18.37%,而日产则占18.24%。日本最大的汽车制造商丰田汽车公司,2011年对本土的进口量同比增长了50%,增至15377辆。

日产计划在2015年前,将其北美地区销售的车型本地化生产比例从70%加强至85%,日产北美地区运营副总裁比尔克鲁格本周在底特律如此说道。日产2011年开始在巴西建造生产基地,日产汽车公司还声称他们正计划墨西哥建立第三个汽车组装工厂,该工厂将具备年产70万辆的生产能力。戈恩在底特律1月9号接受采访时说,墨西哥的具体扩张计划将在几个星期后出炉。除此之外,戈恩并未对此计划做详细解释。

热词:

  • 日产
  • 日本汽车
  • Oppama
  • 汽车制造商
  • 大汽车
  • 日产汽车公司
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科