央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1月21日购车摇号 中签指标20210个

发布时间:2012年05月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者孟环)今天上午记者从小客车指标管理办获悉,今年第一期个人小客车指标将于明天摇号,共有871832个有效编码。经统计核实,2011年6月26日中签未用个人小客车配置指标2610个,因而本期指标摇号将产生20210个个人中签编码。

数据显示,去年全年本市净增机动车17.3万辆,比2010年少增61.7万辆。全市机动车保有量为498.3万辆,机动车加速增长势头得到了有效遏制。

根据《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》(修订)规定,指标配额按年度确定,不得跨年度配置。不得跨年度配置指的是如果上一年申请人数少于指标总量,没有配置出去的指标不能在下一年接着配置。而“弃号”则是已配置的指标,中签人没有使用,“弃号”将跨年重回摇号池。2012年度北京市小客车指标额度为24万个,同时,2011年未用的已配置“弃号”将跨年重回2012年的摇号池,因此今年1至7月每月个人购车指标将不止1.76万个。

根据修订后的实施细则,个人经摇号未取得配置指标的有效编码保留3个月,在保留期内自动转入下一次摇号基数。申请人在上网查询摇号结果时,未中签的只要点击“确认延期”按钮就可实现延长有效期,个人申请编码有效期将自动延长3个月。3个月后仍未中签的,只要再次点击“确认延期”按钮,也会自动延长3个月有效期。超过3个月未进行确认的,需重新申请才能参加摇号。J147

(北京晚报)

热词:

  • 摇号
  • 指标
  • 购车
  • 弃号
  • 配置
  •