央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年福特欧洲销量达158万辆 略增2.4%

发布时间:2012年05月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,福特公司日前发表声明称,由于2011年俄罗斯及土耳其车市大好,直接拉动了福特在欧洲市场51个国家的销量,使其成功应对经济挑战,利润颇丰。

福特在其官网上表示,公司2011年在包括俄罗斯、罗马尼亚及土耳其在内的欧洲51个国家总计售出车辆158万辆,销量同比上涨2.4%。而在19个传统欧洲市场中,福特2011年销量略有下降,幅度为1.3个百分点;市场份额由2010年的8.4%下降至8.3%。

在谈及欧洲传统市场的销量低迷时,福特也坦言,受经济不景气及欧债危机的影响,上年度整个汽车行业在19国的总销量也下降了0.2%,仅为1530万辆。福特方面更是在1月4日时预计上述地区本年度的销量将缩水至1400至1500万辆之间。但对福特而言,利己消息是德国的市场刺激计划帮助其在德国的市场份额由6.9%提升至7.4%。

福特汽车欧洲市场总监Roelant deWaard告诉记者,福特本年度已制定了详实的销售计划,特别是针对一些潜力巨大的新兴市场,例如俄罗斯、土耳其及东欧各国,当然也不会漏掉德国这一欧洲最大的销售目标。

此前,福特公司曾通过采取一系列包括使用声控系统、降低车辆油耗的手段来提高车辆售价,进而扩大其在美市场份额;而本年度福特在德销售策略将复制其在美国的营销方法,毕竟,仅在过去的2011年,福特公司在德的销量就提升了18个百分点。

热词:

  • 福特
  • 福特汽车
  • 车市
  • 官网
  • 油耗
  • Waard
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科