央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众奥迪张晓军:奥迪Q3今年要上市

发布时间:2012年05月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月10日,奥迪在业绩沟通会上公布,去年奥迪共销售汽车309888辆,同比增长37.4%,继续领跑三大豪华车品牌。2011年,奥迪先后引进了6款全新车型,“今年这一速度还将加快,投放的全新车型将超过7款。”一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军透露,这其中将包括国产全新一代奥迪A6L、进口奥迪Q3、奥迪Q5hybridquattro全混合动力,以及奥迪S/RS系列车型。在2012-2013年,奥迪还将在所有国产车型上全面配备启动-停止系统和制动能量回收系统的微混技术。

此外,今年奥迪还将启用全新尾标,首先会出现在新一代奥迪A6L身上。张晓军解释说,以前衡量一款车的动力性能主要看排量,可是随着发动机技术的进步,同一排量发动机可以调校出不同的功率,比如奥迪A8L,同样3.0L排量的发动机,高功率版和低功率版要相差32千瓦。为了更直观地体现一款车的实际动力,今后奥迪将把汽车的加速度作为指标,来标示车型的动力性能。(张瑜)

热词:

  • 奥迪Q3
  • 一汽
  • 一汽大众奥迪
  • 动力性能
  • 系列车型
  • 混合动力
  • 低功率
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科