央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众在中国销售226万辆 同比增长17.7%

发布时间:2012年05月24日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国际商报讯近日,大众汽车集团传来消息,其2011年业绩取得显著增长,年销量首次突破800万辆。去年全年,大众汽车集团向全球消费者共交付汽车816万辆。在全球乘用车市场仅增长5.1%的情况下,大众汽车集团的市场份额继续扩大。2011年12月,大众汽车集团旗下各品牌共交付汽车650000辆,为2011年画上圆满的句号。

在新兴市场和成熟市场均取得增长。2011年集团在中国销量再创纪录。大众汽车集团与两家合资企业上海大众、一汽-大众共同创造了优异的市场成绩,共向大陆和香港地区消费者交付汽车226万辆,同比增长17.7%。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士表示:“大众汽车集团的业绩再次超出整个市场表现,对此我感到非常自豪。尽管未来汽车产业将面临更为艰难的环境,但大众汽车集团仍将在中国市场保持领先地位。”

大众汽车集团将为中国市场带来更多车型和创新环保的技术。倪凯铭博士表示:“我们的‘南方战略’已经取得实质性进展,现在我们将同时注重中国西部地区。”作为最早进入中国的跨国汽车企业,大众汽车集团将积极推动西部地区汽车工业的发展。“我们认为中国农村地区拥有巨大的市场潜力,先进的车型、便捷的出行方式将惠及成千上万的农村人口。”作为“西部战略”的一部分,集团的成都工厂已于2011年10月建成投产。

拓展市场的同时大众汽车集团也将进一步扩大投资。大众汽车集团的两家合资上海大众和一汽-大众已经宣布了有史以来规模最大的投资计划:从今年到2016年在中国新增投资140亿欧元,主要用于为中国市场带来更多的环保车型和建设最环保的工厂。

其中,大众汽车品牌交付汽车172万辆,同比增长13.8%,其中进口汽车61700辆;奥迪品牌交付汽车31.3万辆,同比增长37%,在大陆和香港地区均创造历史新高;斯柯达品牌单一市场销量首次突破20万辆,全年共向中国消费者交付汽车220100辆,同比增长21.9%,中国也成为斯柯达品牌全球最重要的市场;宾利品牌2011年交付汽车1780辆,兰博基尼品牌交付汽车403辆。

热词:

  • 斯柯达
  • 大众汽车集团
  • 同比增长
  • 车型
  • 一汽
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科