央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节期间北京市交通事故以追尾剐蹭为主

发布时间:2012年05月24日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者 谢璐)春节期间路况较好,市民容易开快车。节日期间交通事故中追尾、剐蹭事故居多。

记者今天上午从本市部分交通支、大队了解到,从除夕至今,对交通造成较为明显影响的事故有东二环建国门桥、东二环朝阳门桥以北、北二环积水潭桥、北五环上清桥西侧、北四环学院桥西向东、西直门北大街北向南方向、西二环天宁寺桥等,其中多为追尾、剐蹭,造成事故的主要原因大都为注意力不够集中、没能控制好车速。

据一线交警介绍,节日期间路况普遍较好,车速都较快。同时,市民大都举家驱车出游,乘客说说笑笑很容易干扰驾车人的注意力,车速过快再加之注意力不够集中,造成了交通事故的“温床”。

另外,节日期间,市民亲朋好友聚会较多,容易感到“过节累”,疲劳驾驶也是造成事故的原因之一。

●出行提示

交管部门提示,节日期间路况良好,市民自驾车更要注意保持与前车的安全距离,杜绝超速和疲劳驾驶,以免发生追尾剐蹭等交通意外情况。

遇有车辆故障、事故情况,应及时在车后设置警告标志,注意交通安全。

(法制晚报)

热词:

  • 追尾
  • 交通事故
  • 路况
  • 北京市交通
  • 事故情况
  • 追尾: 追尾是指同车道行驶的车辆尾随而行时,后车车头与前车车尾相撞的行为。主要由于跟进间距小于最小安全间距和驾驶员反应迟缓或制动系性能不良所致。 来自:互动百科