央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州春节首批出游大军“回巢” 自驾游火爆

发布时间:2012年05月24日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

澳门昨迎来春节游客高峰。新华社发

春节首批出游大军昨日“回巢”

昨天广州雨水基本停止,也让各大旅行社的省内、港澳游迎来了最高峰。记者昨天从南湖国旅西部假期了解到,该社昨天出发人数约3.2万人,同比增长18%,刷新历年春节黄金周年初三单日出游人数的纪录,也赶超了初一初二出游的游客人数。

昨天迎来了春节首批出游大军的集体“回巢”,这些游客多在春节黄金周前出发,行程在6~7天左右。

省内温泉酒店“一房难求” 

据了解,前三天“留守”广州的市民昨天齐齐出动。记者昨天从旅行社了解到,假期后半段出游的中短线及省港澳、周边短途游昨天“交叠”,省内以“温泉+祈福”、“温泉+生态”等主题线路大热,以地派温泉、锦绣香江等为代表的热门温泉酒店于春节前一周已基本满房,可谓一房难求。

港澳游同样不甘示弱。港澳房价方面,据南湖国旅西部假期介绍,港澳房价于24日(初二)至26日(初四)期间达到峰值。

自驾游火爆景区停车位紧

大量省内游游客出行,也让自驾车游客在昨天迎来出城高峰。德庆盘龙峡生态旅游区的数据显示,春节黄金周的第四天自驾车游客数量同比去年增加10%。昨天,盘龙峡将近两千个车位以及近五百间客房已经爆满。(记者王飞 通讯员 蔡婷婷、陆敏仪)

(广州日报)

热词:

  • 自驾游
  • 出游人数
  • 德庆盘龙峡
  • 南湖国旅
  • 春节
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科