央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新福克斯或3月上市 搭1.6/2.0动力

发布时间:2012年05月24日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从相关媒体获悉,国产新福克斯将于今年3月份正式上市发售。新车将搭载1.6L和2.0L发动机。而现款福克斯不会立即停产,在保持1.8L排量的同时,其还将引入1.5L排量的发动机并与新福克斯共同销售。

新一代福克斯

外观方面,全新第三代福克斯的设计依然延续福特的KineticDesign理念,但是整车造型更加时尚动感,个性突出。新车采用了“大嘴”式前进气格栅,配以旁侧的小三角造型,更显犀利,霸气十足。

从尾部造型来看,延长的尾灯设计似乎更符合时下流行的审美眼光,使得车身显得更加宽大,而在车标上方新增加的刹车灯也让原本平凡的尾部显得“生动”起来。

新一代福克斯

内饰方面的变化也十分明显,对比之前较为中庸的中控台设计,新款车型的内饰更加凸显金属感与科技感。新福克斯配置了福特最新开发的智能人机互动平台,这套系统配备了一个8英寸的触摸显示屏,集成了音响、蓝牙电话和卫星导航等实用功能。

动力方面,新福克斯搭载了1.6L Ti-VCT和2.0LGDI汽油直喷发动机。1.6L最大功率125马力,最大峰值扭矩152Nm;2.0L最大功率160马力,最大扭矩198Nm。一直匹配的则是5速手动和6速Powershift双离合变速器。据悉,现款福克斯在保持1.8L排量的同时,还将引入1.5L排量的车型,预计其将是目前在售的嘉年华上搭载的那款发动机,最大功率103马力,最大扭矩123Nm。

热词:

  • 福克斯
  • Powershift
  • 排量
  • 发动机
  • 大嘴
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科