央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

警方查获 揣着近百张身份证倒票黄牛

发布时间:2012年05月24日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

他身上背着数百张身份证件,整天蹲守网吧,疯狂订票。为提高“工作效率”,将自己的女友、姐姐、姐夫及母亲喊来一起倒票。1月28日大年初六,正在网吧上网订票的男子李某和其姐姐、姐夫被衡阳铁路警方查获,当场查获身份证件103张,订购的车票6张,票面价值2000余元。

手机修理店挂代购火车票通告

1月28日,衡阳铁路公安处接群众举报,在衡阳火车站附近一家网吧,一男子携带大量身份证上网,形迹可疑,便立即派出侦查员赶到该网吧。根据线索,侦查员很快在网吧一角落找到该男子,其眼前的电脑桌摆满身份证,侦查员试探着说想要火车票,该男子忙碌地操作电脑,连头都不回就答应下来,称只要交上身份证并加50元手续费即可。侦查员随即将其控制。

据审查,该男子姓李,自营一家手机维修店,偶尔一次机会,李某帮朋友购得一张车票后获得了朋友丰厚的报酬,李某灵机一动就找到了“发财”的门道,于是大年初一就手写一张代购火车票的公告张贴在店门口招揽生意。

几天内收到了近百张身份证

由于李某自称可以订到紧俏车票,不到几天就收到近百张身份证件,为方便订票取票,李某大年初三就赶到衡阳,在火车站附近的一家网吧开始疯狂订票。据李某交代,为了成功订取车票,他的午饭基本在网吧解决,眼睛时刻盯紧电脑屏幕,不停输入身份证号和所需车票车次,成功订取第一张车票的时候,李某欣喜不已。

为“提高效率”,全家总动员

据李某交代,由于一个人订票取票送票浪费时间,李某索性召集自己的家人一起分工合作,由自己负责订票,由女友张某取票,其姐姐姐夫负责将购买到的车票送到购票人手上,其母亲负责收取身份证和押金,并将身份证送到李某手上,同时也兼顾送票。正当一家人梦想着发财的时候,不料被铁路民警逮个正着。民警当场从李某携带的一绿色背包中查获100余张身份证、6张车票及部分现金,看到情况不妙,同在一家网吧等待的其姐姐、姐夫起身欲逃时被民警控制。民警表示,李某没有合法的代售火车票资格,有倒票嫌疑。据李某等人交代,在两天时间内,他们先后订取了衡阳发往各地旅客列车车票23张,从中获利千余元。

(潇湘晨报)

热词:

  • 李某
  • 倒票
  • 查获
  • 侦查员
  • 发财
  •