央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西省33个二级公路收费站停止收费

发布时间:2012年05月24日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2011年12月31日零时起,陕西省33个收费站按时停止收费。目前撤并工作进展平稳,撤并站后相关工作已有序开展。

据了解,省高速公路收费中心提前部署安排,对各地市撤并收费站工作及时跟进和督促,要求各有关单位在落实具体撤并站工作的同时,对保留下的收费站日常工作进行加强管理,保证收费站的正常收费秩序。同时,督促各收费管理单位核实已撤销收费站遗留债务,做好账务处理,并完善有关审批手续,确保已撤收费站遗留债务纳入国家二级公路撤站补偿范围,为撤站审计打好基础。

目前,各市交通主管部门均制定了具体的实施方案,成立了撤并收费站工作领导小组。本次撤并的33个收费站在按时停止收费的同时,已开展并实施了拆除收费设施(标志、标牌)、移交收费设备和票证等工作,并及时上缴了撤站前一天的通行费收入。渭南、商洛等市管理单位,组织收费站正式编制人员在等待安置前,队伍不解散,由站领导带队进行学习,切实确保职工安全的同时,保证了职工队伍的稳定。

热词:

  • 二级公路
  • 公路收费站
  • 收费管理
  • 收费站工作
  • 补偿范围
  • 二级公路: 一般指政府还贷二级公路,为连接政治、经济中心或大矿区、港口、机场等地的公路。一般能适应按各种车辆折合成中型载重汽车的年平均昼夜交通量为3000~7500辆。 据交通部透露,中国各省正分批次取消二级公路收费。 来自:互动百科