央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

可选择范围扩大 更多消费者将成有车一族

发布时间:2012年05月24日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自尼尔森的一项最新报告显示,中国汽车市场需求增长正在放缓,未来四年汽车销量年复合增长率将在7.4%左右。2012年车市放缓已经成为共识,但这对消费者未尝不是一件好事,因为车企会越来越注重满足消费者对于车辆的各种需求,我们的可选择范围会越来越宽。

如今,汽车消费群整体年龄层次正在不断降低,80后和90后中有很多都已具备购车能力,他们更加注重自我超越和生活享受,也更爱引领潮流、冒险征服,更关注产品带给自身的综合价值,从实用性功能到服务保障,整体汽车消费也正在由价格导向向价值导向转变。无疑,近两年新车型已经开始迎合这样一些趋势。

过去一年上市的新车型中,小车更时尚了,精品路线逐渐盛行;中级车开始更注重家庭和实用了;中高级车则更加注重舒适性以及科技配置了。而进口车阵营中开始涌现出更多富于设计感以及性能出众的车型,如奥迪A7、大众尚酷以及宝马X1等。

新能源也在离我们越来越近,诸多品牌都在2011年引入混合动力车型,且价格不再高高在上,随着2012年新能源补贴政策的逐步落实,混合动力将进入越来越多消费者的购车名单中。

对于北京消费者而言,今年摇号申请编码有效期从无限期到缩短至3个月,摇号池中基数将减少,中签率将提高,所以,一边摇号一边选吧,估计不用多久就能步入有车一族的行列啦。

热词:

  • 一族
  • 消费者
  • 摇号
  • 混合动力
  • 新能源
  • 一族: 一族 拼音: 解释: 1.一个宗族?p家族。亦指同一宗族?p家族。 2.同一族类。 3.谓同一源流。 来自:互动百科