央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节间道路交通事故下降 酒驾肇事减少6层

发布时间:2012年05月24日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据公安部网站消息,春节期间(1月22日至28日),全国发生的涉及人员伤亡的道路交通事故与去年同期相比大幅度下降,其中死亡人数下降34.3%。另外,因酒驾导致的交通事故起数下降超六成。

据统计,春节期间,全国共发生涉及人员伤亡的道路交通事故1795起,造成547人死亡、2080人受伤,直接财产损失563.9万元。

其中,未发生一次死亡10人以上道路交通事故,全国主要高速公路、干线国省道畅通,未发生长时间、大范围的交通拥堵。

春节期间,全国共发生因酒后驾驶导致的交通事故30起,造成16人死亡、28人受伤。同比均下降超过六成,充分证明了《刑法修正案(八)》和修改后的《道路交通安全法》实施工作取得明显的法律效果和社会效果,公民自觉守法、自觉抵制酒驾和醉驾的意识普遍提高。

北京、吉林、河南等地组织执法小分队,开展异地用警、交叉执法,加大对城区餐饮娱乐场所周边、农村乡镇集市等重点区域和路段的执法检查力度。上海、江苏等地集中抽调业务精、素质高的民警,规范处理程序,提高工作效率,确保对查纠的酒后驾驶违法行为处理到位。

热词:

  • 酒驾
  • 道路交通事故
  • 道路交通安全法
  • 交通拥堵
  • 肇事
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科