央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

松下在汽车备用电源中采用双电层电容器

发布时间:2012年05月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

松下电子部品开发出了配备双电层电容器的汽车备用电源。该产品拟用于铅蓄电池因事故等遭到破坏时的紧急用途。预定2014年产品化。

最近的汽车配备了在行驶中自动锁门功能等,如果铅蓄电池因事故毁坏而停止供电就无法解除门锁,会出现驾驶员无法从车内脱身的情况。而使用此次的开发品,发生紧急情况时可利用存储在双电层电容器中的电力来解除门锁,以及让电子控制单元(ECU)和应急通信机工作。松下在“第三届EVHEV驱动系统技术展暨第四届国际汽车电子技术展”(1月18~20日,东京有明国际会展中心)上展出了此次的开发品。

松下电子部品之所以采用双电层电容器,是因为其比充电电池“寿命长”。即使每次驾驶汽车都充电也可使用15年左右,因此“无需像充电电池那样进行更换”(松下)。

双电层电容器将由松下电子部品自行生产。开发的备用电源采用2个单元,容量约为100F、电压在5V以下。通过DC-DC转换器升压至5V~12V后供应给车内的电装品。重量约为50g,外形尺寸为60×27×90mm。

热词:

  • 松下
  • 双电层
  • 电容器
  • 备用电源
  • EVHEV
  • 松下: 松下电工(中国)有限公司是全部承担日本Panasonic电工在华投资的“投资性公司”。注册资本4,649万美金。于1997年9月成立,2000年3月全面开始销售合资公司生产的产品。并以大连、北京、青岛、苏州、上海、厦门、广州、深圳为生产基地,投资建厂15 个。 来自:互动百科