央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

白云机场返程人员高峰期 将延至元宵节

发布时间:2012年05月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

羊城晚报讯记者吕楠芳、通讯员罗志娟报道:28日白云机场迎来节后返程最高峰,下午1时到3时出现一波集中抵达高峰,同时出港客流也出现猛增,进出港旅客人次合计突破16万。

据白云机场方面介绍,今年机票比去年同期紧张,往年初七上班后返程机票会抛售,而今年有些单位延长假期、有的旅客年假连休错峰出游,都导致初八、初九部分城市返穗机票紧张,回流高峰将会延续到正月十五前。

记者从航空公司了解到,南航的三亚-北京,桂林-北京,成都-北京,武汉-北京以及太原-广州,石家庄-广州这两天客座已接近100%,而广州飞往成都、重庆、青岛、济南、大连、海口、三亚、长沙、武汉、桂林、西安、郑州等航线,就提供了幅度非常大的折扣优惠

为应对客流高峰,白云机场加派工作人员在现场引导旅客办理值机手续和候机,为抵达旅客提供咨询、出行指引等服务;针对雨雾天气,加强与航空公司的沟通与联系,及时公布航班动态。此外,空港快线在AB区增加电脑售票点,可缩短旅客购票时间。市区的一号线将营运到航班结束。

吕楠芳、罗志娟

(羊城晚报)

热词:

  • 白云机场
  • 返程机票
  • 错峰
  • 抵达旅客
  • 航空公司
  • 白云机场: 白云国际机场始建于20世纪30年代,位于中国广东省广州市花都区,处白云区人和镇和花都区新华街道交界,于2004年8月5日正式启用。是国内三大航空枢纽机场之一,在中国民用机场布局中具有举足轻重的地位。 来自:互动百科