央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京港澳高速湖南长潭段29日堵车10公里

发布时间:2012年05月24日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者徐运源)正月初六至初九是返程高峰。昨日,京港澳高速长潭段由北往南方向再次出现大面积堵车现象,车龙队伍最长时延绵了近10公里。同时,长沙各大收费站车流压力倍增,其中长沙西收费站通行车辆达到10万辆。

京港澳高速长潭段堵车大军中,悬挂粤字头车牌的车辆最多。为图吉利,广东不少单位、企业一般选择在正月初八上班,所以赶在昨日返程回粤的车辆尤其多。记者在现场发现,由于车流量大,应急车道上也停满了车辆,沿途几起追尾事故更是增加了通行压力。尽管交警部门一直在进行疏导,车辆仍只能以10公里的时速缓慢前行。车主陈先生表示,驾车从长沙至该路段平时只需半小时,但昨日足足开了两个小时。

长沙西收费站车流高峰出现在昨日下午3时到5时。相关数据显示,长沙西收费站出入城车辆总计近10万辆,尽管比28日(超过10万辆)的车流量略有下降,但通行压力仍十分巨大。

高速交警在现场除对交通进行疏导外,还对车辆超载和号牌遮挡情况进行严查。尽管超载情况有所缓解,但遮挡号牌的车辆非常多,很多车辆用接亲的“喜”字把车辆前后牌遮挡起来。交警表示,遮挡号牌的行为一经发现将处以罚款200元记6分的处罚。

热词:

  • 堵车
  • 高速交警
  • 收费站
  • 号牌
  • 车流量
  • 堵车: 堵车是因道路狭窄或车辆太多,车辆无法顺利通行,造成车辆长时间堵塞。堵车已成为现代社会尤其是发展中国家的通病,严重影响了人人们的工作效率和社会发展。从堵车也延生出一种塞车文化及人们的关注和研究。 来自:互动百科