央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京珠北初七车流量近7万 全路段畅顺

发布时间:2012年05月24日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(29日),京港澳高速粤境韶关北段(京珠北)迎来今年春运节后返程高峰,单日车流达6.3万辆次(28日8时至29日8时),其中经粤北站入省1.7万辆次。虽然车流超负荷,但由于交警等相关部门针对节后车流高峰作了充足的应对准备,京珠北并没有出现事故大增屡屡断行的情况,全路段保持畅顺。

据统计,28日8时至29日8时,韶关交警京珠高速大队为保路面安全,全警动员,出警超过160人次,实施截流交通管制措施5次,分流交通管制措施1次,派出警力在局部阻塞路段疏导交通10次。在大队民警的共同努力下,辖区仅发生追尾、碰刮等轻微事故17宗,无人员伤亡。

昨日上午,南行车流滚滚南下,依据路面车流情况看,南下的车辆主要为悬挂广东号牌的小车以及其它省的营运大客车,白天大货车并不多。笔者从京珠北顺着车流南行,发现在交警与媒体合作的良性作用下,驾驶人的安全意识有所好转,随意在路边停车的较节前大大减少。在经过云岩时,浓雾天气对路面交通影响较大。很多车辆都有了通过浓雾路段打开双闪灯的良好意识。

由于路面车流量大,车龙保持这个态势超常规往南流动,车龙也相对密集,路面行驶的车辆并不能开得很快,一般情况下都开不到100公里的时速,大多数时候都只能保持80公里左右的时速。

南方日报记者 谷立辉

通讯员 唐海强 冯进富 黄文

热词:

  • 路段
  • 车流量
  • 京珠高速
  • 初七
  • 交警
  • 路段: 路段 拼音: 解释: 1. 由特定的一组人养护的一段路。 来自:互动百科