央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贵州:29-30日多条公路有凝冻和雾

发布时间:2012年05月24日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

过去的几天里我省一直处于低温雨雪天气,前天到昨天,我省14县(市、区)出现冻雨或小雪,不过大年初九,我省多地天气将好转,气温有所回升。

1月27日08时至28日08时,贵阳市区、白云、开阳、修文、水城、丹寨、瓮安、普安、晴隆、七星关、大方、威宁、纳雍、万山等14县(市、区)出现冻雨,18县(市、区)最低气温在0℃以下,威宁的-4.2℃最低,贵阳市以开阳的-1.5℃最低。

省气象台预计:从昨天夜间到今天白天,全省各地阴天有小雨,威宁、大方、开阳、万山等地有冻雨;今天傍晚到30日夜间,全省各地阴天,夜间到早晨有小雨,省的中部一线地势高处有冻雨,中北部地区有小雪;31日白天到夜间,省的西部边缘地区小雨转多云,南部地区阴天夜间有小雨,省内其余地区阴天间多云,气温回升。

气象部门提醒,今明两天我省部分路段、桥梁、隧道口仍有道路结冰,请注意防滑防冻。今天崇遵路、贵遵路贵黄路和镇胜路有小雪,地势高处有冻雨;贵毕路今明两天有冻雨或雨夹雪,地势高处有凝冻和雾;水黄路今天有冻雨或雨夹雪,地势高处有凝冻和雾,明天地势高处有凝冻;关兴路今天地势高处有雾;贵新路和凯麻路今天有雨夹雪,明天地势高处有凝冻;玉凯路和玉铜路今天有小雪。

热词:

  • 冻雨
  • 地势
  • 我省
  • 威宁
  • 公路
  • 冻雨: 冻雨(freezing rain)是由过冷水滴组成,当它在降落过程中遇到温度低于摄氏零度的物体,迅速冻结成冰的降水现象。冻雨通常发生在初冬和冬末春初时节。 来自:互动百科