央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D. Power揭秘沃蓝达/聆风/普锐斯优劣势

发布时间:2012年05月24日 16:26 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《今日美国》(USATODAY)报道,根据国际知名市场调查公司J.D. Power的2012“消费者不选车型”(Avoider)的调查结果显示,尽管雪佛兰沃蓝达、日产聆风和丰田普锐斯汽车销量很低,但还是吸引了众多购车族的关注。然而三者相比起来,价格成为沃蓝达的劣势,而外观则成为聆风和普锐斯相对较为不受消费者喜爱。

丰田普锐斯

该调查分析了其原因,发现购车族更加关注这几款汽车的油耗性能,而不是传统观念中人们关注的外形、可靠性和价格等。很显然,沃蓝达、普锐斯和聆风具有很强的竞争力,因其都是高效节能汽车。

沃蓝达

2011年普锐斯销量达14万辆,但沃蓝达和聆风销量略逊一筹。原因很多,包括启动问题、日本地震和海啸以及其他供应限制。但是,据调查结果显示,还有其他问题困扰着这些环保汽车。

日产聆风

调查还显示,消费者认为沃蓝达汽车售价过高,这正是人们不愿购买插电式油电混合汽车的原因。而聆风和普锐斯的外形又不足以吸引人们购买。有些购车族表示沃蓝达和聆风的车内太小,行李箱空间不足,不足以满足需求。还有些人表示不喜欢普锐斯的外形。

另一方面,人们购买沃蓝达的原因是雪佛兰成功的营销活动给人的印象。购买聆风和普锐斯的首选因素则分别是维修保养费用低和可靠性高。

调查还显示,大多数美国人愿意购买国产汽车,只有6%的调查对象表示不愿意购买国产汽车。而近14%的购车族不愿购买进口汽车,这是有史以来最高值。J.D. Power.表示其原因在于经济衰退和国内就业率下降。

总体来说,43%的购车族表示,他们会因为某一品牌的质量或者可靠性因素拒绝购买该品牌下的所有车型,无论该品牌下的其它车型是否受到专家的推荐。

热词:

  • 普锐斯
  • 沃蓝达
  • Power
  • 购车族
  • 优劣势
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科