央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惠誉:中国车市增速放缓 欧洲车商评级未降

发布时间:2012年05月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国路透社报道,惠誉评级日前表示,中国新车销量的增长幅度将放缓,但这一不利因素不会对欧洲汽车商的评级产生影响。

惠誉评级

以下报告由评级机构发布:

1月27日消息,惠誉评级公司称,近期中国市场新车的销量增长不具有可持续性,在可预见的将来,增长速度必然放缓至5%-10%之间,基本上会与2011年的速度持平(5.2%),与2009-2010年的40%-50%相比将下降许多。然而,增长速度的放缓并不会对欧洲汽车制造商的评级有立竿见影的影响。

一个增势放缓但更具竞争力的市场对一部分汽车制造商的利润率有很大的影响,对他们来说过去的3-5年间,中国市场是他们收入和现金的重要来源地。惠誉评级公司尤其关注政治干预、较大的销量波动和不断加剧的竞争。

尽管如此,市场份额的丢失或1-2年内整体市场的紧缩并不能立刻导致汽车公司评级的下降,因为即使受影响最大的公司(如,戴姆勒公司,A-/稳定;大众公司,A-/稳定)在他们现今的评级中也有足够的上升空间。但是,如果不利情况不断延续,惠誉评级公司将会重新估算其影响。标志雪铁龙公司(BB+/稳定)没有能够根据其发展战略拓展多样化市场,这将对其评级造成不小压力,而且会限制器评级的上升空间,但这种风险并不是特定指中国。

雷诺公司(BB+/稳定)和菲亚特公司(BB+/负)在中国的市场占有率不高,因此,这次中国车市增速放缓对其影响不大。相对应的,他们也很难从未来中国市场的高速发展中分得一杯羹。

据悉,惠誉的这份报告关注短期风险和挑战,如激烈竞争、政治干预、潜在的生产力过剩;也关注长远机遇,包括有力的人口统计数字,改善的基础设施以及汽车的低拥有率。此外,该报告也详细列出了欧洲汽车制造商在中国市场的占有率,以及他们在中国发展战略中的主要特点。

热词:

  • 惠誉
  • 欧洲汽车
  • 中国车市
  • 增速放缓
  • 车商
  • 惠誉: 惠誉国际业务范围包括金融机构、企业、国家、地方政府和结构融资评级。迄今惠誉国际已完成1600多家银行及其他金融机构评级, 1000多家企业评级及1400个地方政府评级,以及全球78%的结构融资和70个国家的主权评级。其评级结果得到各国监管机构和债券投资者的认可。惠誉的业务范围包括金融机构、企业、国家、地方政府等融资评级,总部分设于纽约和伦敦两地,在全球拥有50多家分支机构和合资公司,拥有2000多名专业评级人员,为超过80个国家和地区的客户提供服务。 来自:互动百科