央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆车市春节现活力 现车走俏成交率提升

发布时间:2012年05月24日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节期间,逛车市也成为很多消费者度假消遣的新选择。记者从重庆各个经销商处了解到,春节期间,重庆车市虽然客流量不如平时,很多4S店从初四开始才正式上班,但到店客户的意向性都比较强,有现车资源的品牌多受到追捧。

春节车市现车走俏

记者从福特、宝马、通用、日产以及捷豹、路虎几个经销商了解到,2012春节期间虽然销量比春节前没有大幅度的提升,但经销商店内的现车仍然抢购火爆。据长安福特安福4S店介绍,年前专门为消费者囤积的约30辆福克斯和嘉年华在大年初四前全部售罄,消费者到店后基本上冲着现车而来,很大部分消费者则是当时交款并开走车辆。日产骐达、天籁、逍客等紧俏现车也在节日期间基本是“来一台走一台”。位于九滨路的宝驯宝马4S店,在春节期间就销售了5辆X5现车,而刚刚到店的全新宝马1系也受到消费者的热捧。另外记者在捷豹路虎4S店了解到,近期上市的揽胜极光在春节期间特别受欢迎,虽然不少消费者带着现金到店购车,但因为该车型没有现车,使得不少消费者空手而归。整体来看,整个春节期间较之平时客流量虽然至少下降了30%,但充足的现车供应依然是保证节日旺销的根本。

购车意向性高于平时

虽然客流量在下降,记者了解到,节日期间逛车市的,大都是准备近期下叉购车的意向客户。例如,西南富豪加上春节前几天接待客人100组左右,销售了16辆车,成交率却要高于平时。来店的消费者几乎都很有意向,“部分来店的消费者都看好了车的,很多是直接来谈价格。”展厅负责人告诉记者。而从雪佛兰骏宏4S店了解到,该店在大年期间未营业,从初四才开始开门迎客,但是这两天来店客人已经开始多了起来,每天接待看车的客人数量也在连续上升。很多消费者过完春节很快就来店看车,而且“大多数的意向都很强”。特别是刚刚露脸的中高级新车迈锐宝,尽管新车要等到2月中旬才上市公布价格,但是现在已经有很多消费者前来咨询,而且在春节前后已经有了5个订单。到广丰渝润店看车的消费者人数大约每天10余组,比平时有所下降,但是均是意向性很强的客户。广丰渝润相关人士称,这些准客户并没有急于下单,大多留下了电话,保持一种持币待购的心态,“很多人认为春节已过,急也不用急这么几天,稍微等一等,看准时机再下叉。”

《车周刊》认为,春节期间车市通常会比较冷,但并非鸡肋。从今年来看,客户到店的意向性比较强,提现车的迫切度更高,相比平时客户纯度更高,打好春节车市这一仗,实际上为来年开春的销售积累了一个好的客户基础。

《车周刊》记者联合采写

热词:

  • 九滨路
  • 重庆车市
  • 春节
  • 4S店
  • 车周刊
  •