央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计明年发布 曝换代马自达MX-5效果图

发布时间:2012年05月24日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达计划研发新一代的MX-5车型已经不是什么新闻了,据悉,换代马自达MX-5将采用Nagare(流动)设计风格。而最重要的是,MX-5将采用更加轻量化的车身设计。近日,海外媒体最新曝光了换代马自达MX-5的假想效果图。

【换代马自达MX-5效果图】

现款马自达MX-5自重只有1100kg,而新一代MX-5的自重将比现有车型轻300公斤以上,这意味着新一代MX-5的整备质量将只有800kg左右。

【现款马自达MX-5】

【现款马自达MX-5】

在车身重量减轻之后,新一代MX-5将用质量更轻但强度更高的钢材制造车辆的底盘,并且将采用排量更小更轻的发动机。这样的变化将使得MX-5具有更加出色的驾驶乐趣,而且也能保证更低的油耗和二氧化碳排放量。

【马自达Skyactive系列发动机】

动力单元,依据之前的消息新一代MX-5将有可能会采用马自达最新推出的Sky-G汽油发动机,排量为1.6L或者是1.8L,与之匹配的是6速手动变速箱和双离合变速箱。

编辑点评:轻量化设计是实现节能环保的一个有效做法,但要保证安全性,对车身架构的用料提出了更高的要求,日系厂商需要在这方面多用些心思。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • Skyactive
  • Sky
  • G
  • 效果图
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科