央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国际油价高企 雪佛龙第四季度盈利下滑

发布时间:2012年05月24日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛龙(Chevron)27日公布2011年第四季度业绩,第四季净利润按年降3.2%。主要是由于炼油业务的原油成本上升。

受累于近期国际原油价格上涨,炼油成本增加,雪佛龙2011年第四季度纯利减少。

雪佛龙第四季度净收入51.2亿美元,合每股2.58美元,低于预期的2.86美元。2010年同期净收入53亿美元,合每股2.64美元,营收增加11.9%至600亿美元。

2011全年,该公司净盈利从上年的190亿美元,合每股9.48美元,增至269亿美元,合每股13.44美元。年度营收增长23.3%,至2537亿美元。

雪佛龙称,2011年第四季度石油和天然气产量下滑是受到环球经济疲软拖累,2011年该公司的总产出下滑,不过预期2012年的产量将小幅回升。

12月份,巴西当局强迫雪佛龙关闭位于当地的一个近海的油井,要求该公司赔偿106亿美元。雪佛龙主动搁置巴西油储备丰富的近海探井作业。

不受惠于国际油价高企,雪佛龙2011年的石油销售收入增加。不过零售汽油和其他燃料的价格下滑,该公司无法将炼油高成本转介至消费者。

该公司2011年第四季度的炼油业务亏损2.04亿美元,2010年该部门业务录得盈利。

2011年国际炼油盈利下滑46.4%。

热词:

  • 雪佛龙
  • 炼油
  • 高企
  • 合每股
  • 雪佛龙: 美国雪佛龙公司,美国第二大石油公司,业务遍及全球180个国家和地区。2001年10月,雪佛龙以390亿美元兼并了其主要竞争对手之一德士古,并以雪佛龙-德士古(ChevronTexaco)作为公司的名称。 来自:互动百科