央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁波机动车排放下月实施国四标准

发布时间:2012年05月24日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2月1日起,宁波市机动车排放标准将实行国家第四阶段机动车排放标准,即“国四标准”。昨天,就读者关心的已上牌车辆可否正常使用和通过年检等问题,记者咨询了宁波市环保局和市车管所。

宁波市环保局表示,“国四标准”是针对在售、新登记注册以及打算办理外地机动车转入手续的车辆而言的,已经上牌车辆的年检不受约束,因为目前针对已上牌车辆的年检标准只有一个,那就是“在用机动车排气污染物排放限值”,未达到“国四标准”的车辆只要符合该标准,都能通过排气检测。

据统计,目前宁波未达到“国四标准”的在用车辆占了全市车辆的一半以上。市车管所表示,目前未达到“国四标准”的在用车辆,可正常使用、年检,市民不用担心在用车辆因未达到“国四标准”而通不过年检。

按照宁波市政府的通告,自下月起,未达到国家第四阶段排放标准的轻型汽油车、两用燃料车等不得在本市销售。不过昨天记者向广汽本田、上海大众、长安铃木等汽车经销商了解到,此前各店低于“国四标准”的新车都已经销售殆尽,目前在店销售的新车都达到了新的排放标准。

广州本田骏达4S店总经理丁利锋称,广汽本田车辆早在3年前就已经基本达到“国四标准”了。“广州本田在海外也有很大的市场,排污标准一向与国际接轨,所以较早地对产品进行了升级。”丁利锋说。

“长安铃木已于去年10月1日全面完成了从‘国三标准’向‘国四标准’的过渡。”长安铃木祥宁4S店总经理孟卫星告诉记者。同样,雪佛兰欣通4S店市场部经理高立德表示,雪佛兰厂方已于去年停止生产“国三标准”车辆,店里也早就通过降价、送礼等手段将低标准的库存车辆全部销售出去了。宁波晚报记者周科娜 黄剑跃 实习生 傅钟中

热词:

  • 排放限值
  • 实施国
  • 机动车排放
  • 机动车排气污染物
  • 国四标准
  •