央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缓解城市压力燃气客车优势凸显

发布时间:2012年05月24日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,受到经济增速放缓、节能减排、城市拥堵、资源瓶颈等多方面问题制约,我国的汽车市场面临增速硬着陆。与众多商用车大幅负增长不同的是,客车由于顺应时势而在新能源车型方面大受追捧。业内人士分析,在城市化深入、消费升级、节能与新能源汽车加大推广力度的情况下,客车行业将保持稳定的增长趋势。

油价连续上涨让客运行业的日子越发难过,高昂的运输成本压得客运企业喘不过气来。目前我国好几个省份甚至闹起了油荒;前天,西安也有51家中石油的加油站限量加油,每辆车每次只能加汽油30升。

燃气客车由于其短途运行、减少污染、效益明显等特征,成为节能与新能源汽车领域示范推广的先行者。近日,工业和信息化部、科技部、发展改革委和财政部四部委联合发文,加大对节能与新能源汽客车示范推广的广度与深度。业内人士认为,当前在节能与新能源乘用车成本居高不下的情况下,燃气客车将成为最大的受益者。

被誉为“公交运输方案解决专家”的恒通客车,拥有60余年燃气客车技术积淀,以“建设绿色、高效城市公共交通环境”为使命,致力于为公交运营企业提供环保、节能型绿色公交客车。20世纪初,恒通客车坚持将燃气客车“做大做专”的理念,走在节能减排的前沿,投入大量人力物力,率先成立了全国惟一、亚洲最大天然气/新能源客车研究所和省级技术中心,深入改进研发CNG、LNG、LPG、气/电混合动力等燃气客车。恒通客车现有5~14米单、双燃料公路、公交燃气客车10余个系列130多个国家公告产品,畅销全国100多个城市及20多个国家。截至目前,恒通燃气客车的市场保有量已超4万辆,年销售量增长了4倍多,始终保持全国第一。

热词:

  • 城市
  • 燃气
  • 客车技术
  • 客车行业
  • 城市公共交通
  • 减排
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科