央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安凯双层公交投入合肥快1线运营

发布时间:2012年05月24日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,20辆崭新的安凯双层巴士整齐排列在合肥滨湖世纪城快1线公交首末站,合肥公交集团新车上线暨双层巴士运营启动仪式在这里隆重举行。

此次投入的双层巴士全部装配智能公交系统,部分车辆装有空调。车辆全部采用国三发动机、动力转向装置、自动变速箱、整车采用CAN总线、空气悬架、进口气囊,低底盘门式配置方便乘客上下,每辆车有65个软座垫,今后使用中将陆续装配车载电视。为确保安全,安凯双层巴士车楼梯口前方专门装配软垫挡板、前挡风玻璃采用尾气加热,既节能降耗又可有效减少尾气和碳排放。

驾驶员蔡师傅告诉笔者,这些车全部都是自动挡车型,设计非常先进,前进、后退和挂空挡只要轻按仪表盘左侧的三个按钮就可以轻松搞定。“对于驾驶员来说,这样操作起来更方便、稳妥,大大降低了工作强度。

据了解,双层巴士车体内安装了智能调度系统,车辆的行驶信息也会在智能公交调度大厅的屏幕上显示出来,双层巴士正式运营后,基本上每隔5、6分钟发一趟车,在高峰时段和双休日时,将会根据具体情况,随时调用原来跑快1线的其他车辆,增加发车密度。(程 露)

热词:

  • 安凯
  • 智能公交系统
  • 公交投入
  • 巴士
  • 车辆
  • 安凯: 安凯乡地处连江县黄岐半岛中部,距县城40公里。全乡面积31.7平方公里,辖11个行政村,人口1.79万。境内山峦迭嶂,林木郁葱,360万立方米的郭婆溪水库,是黄岐半岛的“绿色宝库”和“生命之源”。海岸线长,海面辽阔,高塘、文湾、后才、奇达等深水良港向北可通著名的三都澳、罗源湾口岸,南接闽江口要塞——定海湾,已初步建立了以高塘、文湾海洋运输、船舶修造为主的临海工业雏型。 来自:互动百科