央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家微博点评2011汽车品牌营销 贵在坚持

发布时间:2012年05月24日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年即将远去,在迎接到来的2012年的时候,难免回望一年来的中国汽车的发展。近日,众位车界专家在腾讯微博中发起了对2011年汽车品牌营销的回顾及点评。

新易在线汽车主编孔朝晖(微博)率先在腾讯微博中发起了话题,她写道:“以城市内涵来诠释汽车品牌,奥迪走先一步。“心动上海”可以说是第一个由汽车品牌发起、以展现城市进取个性为主题的品牌互动体验活动,艺术、文化、建筑、人文交织塑造着城市精神内核,同时也赋予汽车产品以灵魂,可以说这算得上是汽车品牌营销的至高境界。”

新易在线汽车主编孔朝晖的腾讯微博(点击查看微博原文)

《汽车时尚报》总编辑莫非随后在微博中说道:“给市场留下深刻印象的案例还有凯迪拉克的66号公路系列。其实这能给自主品牌提个醒,通常我们都认为品牌需要成熟到一定程度才适合做软营销,事实上在品牌成长过程中找到合理的结合点也许更加重要,四两拨千斤并非不可期待,毕竟消费者对铺天盖地的硬广和生硬的软文审美疲劳已经是不争的事实。”

《汽车时尚报》总编辑莫非的腾讯微博(点击查看微博原文)

《华西都市报》汽车周刊主编张雁飞在微博中表示:“与宝马中国文化之旅不同,奥迪文化营销走的时尚路线,能够吸引年轻主力购买人群,激发他们的情感共鸣。”

《华西都市报》汽车周刊主编张雁飞的腾讯微博(点击查看微博原文)

《华西都市报》副总编辑郭登礼也发表了自己的观点,他认为:好的品牌营销需要坚持与持续。(点击查看微博原文)

热词:

  • 微博
  • 汽车品牌
  • 汽车周刊
  • 华西都市报
  • 品牌营销
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科