央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前用车提示:春节“藏”好车避免被炸伤

发布时间:2012年05月24日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

保险公司提醒车主:发现爱车被“炸伤”,最好请人现场作证,并拍下照片,或可顺利索赔

本报发布了除夕初一,市区烟花爆竹敞开放的消息后,市民郑宇就忙开了,“去年过年时,我的车停放在小区路边,结果遭烟花爆竹炸得星星点点,今年我赶紧找一个地下车位藏好车。”华西都市报记者发现,像郑宇一样,爱车被烟花爆竹误伤的还不少。有保险公司表示,这种情况属于外界爆炸引起对车辆的损伤,购买了车损险的车主,可以得到全额70%的赔付。

车主郁闷:爱车遭烟花“炸伤”

郑宇说,“去年春节我就遭冤枉了。”他家是旧小区,一般私家车都停在院落露天坝,去年过年出去玩,结果回家就看到自己的车被烟花爆竹炸得星星点点,像他一样,许多市民的爱车都遭遇过烟花爆竹炸伤。一家汽车美容店的工作人员告诉记者,去年春节后,他们这里就收到了4辆被烟花爆竹炸伤后来美容的车。

保险公司:被“炸伤”可获七成赔付昨日,有市民说,小区里面放烟花爆竹的人很多,如果车被炸伤了,找不到人赔偿,只有自己承担。华西都市报记者了解到,只要是购买了车损险的客户,如果由于烟花爆竹“误伤”造成损失,保险公司基本都会进行理赔。

一家保险公司理赔部经理龙双说,按照车损险的相关条款规定,烟花爆竹造成的损害,保险公司赔付全额损失的七成。另一名保险公司工作人员称,保险公司对烟花爆竹造成的车辆损伤赔偿属于“代位追偿”,“因为很多情况下,我们无法找到燃放烟花爆竹的人,所以会直接对投保的车主进行赔付。”他提醒车主,发现汽车被“炸伤”后,最好请保安和物管人员现场作证,并拍下照片,这样对定损索赔会减少很多麻烦。

曾怡

热词:

  • 龙双
  • 炸伤
  • 保险公司
  • 车损险
  • 爱车
  •