央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

30人预测2012年车市 看空背后信心依旧

发布时间:2012年05月24日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车周刊记者 / 高杉 马骏飞 谢嵩 魏晓蕊 郝迅 赵佳

2012已经到来,刚刚过去的2011年,中国车市被急速刹车,而眼前新的一年,汽车市场将翻开新的一页。除了整体经济形势和汽车行业增速的恢复,各大汽车企业积极进行着产业和产品结构的调整。面对未来一年车市增速的预测,几乎所有车企老总都给出了谨慎或悲观预期,但面对自己企业的增长,却又都显示出跑赢大盘的信心。

2012年的汽车市场上,几乎每一个汽车企业都已推出自己的B级、也就是中高级车,种类愈发繁多的中高级车将在2012年展开全面厮杀,价格进一步下探势在必行,抱定价格不放松的年代一去不复返了,谁再用“饥饿疗法”对待消费者,注定会被市场所抛弃,拼价格、拼服务、拼售后、拼品牌,2012年可以真正被定义为“中高级车元年”。

此外,豪华车有望再领风骚。据世界奢侈品协会预计,2012年,中国豪华车市场将迎来井喷行情,增幅将突破20%。随着豪华车加入“入门级”车型的争夺,这些入门豪华车在汽车市场上扮演起“价格屠夫”角色,价格接轨国际是一种必然趋势;此外,国内可选品牌、车型更加丰富,消费者心态也更趋理性,豪华车不牺牲部分利润就会失去部分市场份额。

同时,2012年还将是自主品牌与合资自主真刀真枪博弈的一年。“启辰”、“理念”一个个合资自主品牌横空出世,进一步挤压了原本属于自主品牌的低端市场,随着外资品牌的销售市场不断下沉,原本困境重重的自主品牌更显举步维艰,使自主品牌面临更大的生存危机。

2012年还是汽车市场进一步延伸的一年,二三线市场已不仅是自主品牌的大本营,更是合资品牌和豪华品牌争抢的根据地,可谓“得二三线者,得中国。”而新能源汽车与传统汽车的竞争、国内市场与海外市场的争夺,也将在2012年走上台前。2012已经来了,让我们从十大车企老总的口中,感受新一年的车市硝烟。

热词:

  • 理念
  • 看空
  • 自主品牌
  • 2012年
  • 汽车市场
  • 理念: 指一种理想的、永恒的、精神性的普遍范型。 来自:互动百科