央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车保养四大误区 新车主需要活学活用

发布时间:2012年05月24日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

年关岁末,车市出现了一股购车小热潮,不少车主急于年前把新车开回家。发现许多新车主对汽车保养存在很多误区,提醒广大新车车主,洗车以及相关的保养都要小心。

在一些维修小问题,有些车主喜欢自己动手,在这些方面,车主存在一些误区,李文轩提醒车主要多注意。

误区一:螺栓越紧越好

汽车上用螺栓、螺母连接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,会使连接件在外力的作用下产生永久变形。

误区二:机油越多越好

如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会因激溅到缸壁上的机油增多,从而导致烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

误区三:传动皮带越紧越好

汽车发动机的水泵、发电机都用三角皮带传动。如果把传动带调整过紧,易产生拉伸变形,同时,皮带轮及轴承容易造成弯曲和损坏。传动带紧度一般应调整到下沉量为两端带轮的中心距的3%~5%为佳。

误区四:风扇皮带要紧

如果一味地提高风扇皮带的松紧度,导致风扇皮带过紧,会使轴承负荷过大,加剧相关部件的磨损,而发动机的功率消耗也会增加,同时皮带过紧的话会导致皮带拉长变形,皮带的使用寿命也会相应缩短。

热词:

  • 新车
  • 误区
  • 连杆大端
  • 三角皮带传动
  • 预紧力
  •