央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马首家5S店揭幕成都店有望年内落成

发布时间:2012年05月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新店开业

日前,业内首家“全新5S经销商”在北京星德宝首次开放。相比目前的4S店而言,第五个“S”代表的是可持续发展,包括硬件和软件两个方面。硬件方面,5S店综合能源消耗比一般的商业建筑降低26%,80%洗车后的废水都可以循环再利用。据悉,5S店有望在年内在成都落成。

这家占地近22000平方米的宝马5S经销商,从总体规划和建筑设计开始即融入大量的可持续发展理念,从设计、建筑到施工,均奠定了绿色建筑的标准。仅就能源利用而言,新店充分利用了包括风能、太阳能、浅层地能在内的多种清洁可再生能源。其中,位于中央景观区内的风力发电机组,以及铺设于屋顶、面积达1500平方米的太阳能光板可以满足店内全年3%的能源需求,而埋设于地下的地源热泵中央空调系统则可利用地下水和地表土壤中所蕴藏的浅层地热资源来进行供热和制冷。除此之外,得益于天窗和玻璃幕墙的科学设计,店内75%以上的办公区域都可被自然光所覆盖,大量节约照明电;通过高效的水资源循环系统,超过80%的洗车废水可被循环利用,辅以雨水收集系统以及先进的节水措施,更可减少50%的水资源消耗。5S店综合能源消耗比一般的商业建筑降低26%。(于婷邹宏志)

热词:

  • 宝马
  • 成都店
  • 太阳能
  • 商业建筑
  • 水资源
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科