央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赶早缴年票车船税更省时

发布时间:2012年05月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者肖颖)一年一度的汽车年票、车船税征收工作又开始了,记者近日从交通部门了解到,2012年佛山市车辆通行费年票已于近日开征,于4月底结束;从今年元旦开始,车船税实施规定进行了调整,排量在1.6升以下的汽车,今年将少交60元。

记者近日来到缴纳车船税的网点之一大良汽车检测站,在缴纳车船税的窗口前只有五六人排队,记者只等了10分钟就可办理缴费手续。今年的车船税已经进行了调整,在缴费窗口的醒目位置,挂出了新的征收标准,让市民一目了然。随后,记者又来到顺德公路局年票缴费窗口,刚刚取了一个号,就能马上来到窗口购买年票。

工作人员特别提醒,前来缴费需要携带行驶证等证件,缴费时只能刷银联卡,不接受现金。车主可在顺德各镇机动车检测站缴交车船税,大良新基路、勒流行政服务中心、容桂体育路、大良行政服务中心首层可缴年票。

据悉,年票开征期到今年4月底结束,车船税缴纳期至今年年底结束,如果逾期未缴,将收取一定的滞纳金。所以,很多市民都习惯春节后,在限定期限前“扎堆”缴年票费和车船税,花了大部分时间在排队上。

为此,顺德缴纳车船税和购买年票的网点的工作人员告诉记者,每年春节后是车主扎堆缴费的高峰期,车主最好在节前就提前缴费。

热词:

  • 车主
  • 缴纳车船税
  • 行政服务中心
  • 缴费
  • 排量
  • 车主: 车子的主人。 来自:互动百科