央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中汽协:预计2012年汽车销量2000万 增长8%

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月12日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。中国汽车工业协会副秘书长师建华代表中汽协发布了2011年汽车行业经济运行情况概述及2012年形势预测。他在发布2012年汽车行业形势预测时表示,中国汽车工业协会通过采集20多家整车生产企业对今年销量的预测数据,征求行业内主要生产企业市场销售负责人的预测意见,结合宏观经济的发展,经协会专家研究讨论分析得出的预测结论,包括全年汽车销量预测、乘用车销量预测、商用车销量预测以及2012年汽车出口形势预测四个部分。预测2012年全年汽车销量约在2000万辆左右,增长率在8%左右。

同时,中汽协从五点有利因素和四点不利因素分析了影响2012年销量及增长率的主要原因。

有利影响因素包括:宏观经济稳中求进,为汽车工业的发展提供良好的经济环境;市场结构逐步调整,产品多样化、小型化和节能化为消费者提供更多选择余地;国家政策鼓励扩大内需,提高居民收入,扩大社会保障覆盖面,将提高汽车市场消费信心;汽车消费的刚性需求持续存在,中国汽车消费将进入一个较长时期的平稳增长期;中国汽车国际竞争力逐渐增强,不断开拓国际市场,为汽车出口增长提供了保障。

不利影响因素包括:全球经济增速将继续放缓;汽车总销量基数较大,高速增长难以维持;汽车消费成本增加,抑制部分消费需求;人民币升值,贸易摩擦加剧、贸易壁垒不断加强等因素,将对汽车出口产生不利影响。

热词:

  • 汽车出口
  • 中汽
  • 汽车销量
  • 乘用车销量
  • 汽车行业
  •