央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒CEO马尔乔内称仍希望收购欧宝

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间1月12日下午消息,菲亚特-克莱斯勒首席执行官塞尔吉奥-马尔乔内(SergioMarchionne)1月11日宣称,其本人仍希望收购通用汽车公司德国业务部门―欧宝汽车公司,但也欢迎和其他欧洲汽车制造公司洽谈收购事宜。

2009年,马尔乔内曾试图收购欧宝,但未获成功。马尔乔内在底特律车展召开前的世界汽车业新闻大会(Automotive NewsWorld Congress)上宣称,因“潜在的合理因素”,公司收购欧宝的意图并未改变。

马尔乔内认为,公司达到年销量600万辆方能成为全球汽车行业内的翘楚。收购欧宝正是达到这一目标的方法之一。到目前为止,菲亚特-克莱斯勒尚未公布2011年内的全球销量数据。

马尔乔内宣称,欧宝不仅仅是一个知名品牌,收购欧宝还可以提升菲亚特-克莱斯勒在欧洲市场中的地位。另外,马尔乔内还对欧盟境内的经济危机表达了强烈关注。马尔乔内宣称,欧盟领导人应积极寻找保证欧元坚挺的方法,否则“世界末日”将会真的来临。

通用于1月11日对外宣称,公司无意出售欧宝业务部门,并将自己重振欧宝品牌。公司已经和欧宝工会成员就重组欧宝提议展开会谈。

通用汽车发言人简-科尼(JayCooney)宣称:“我们不想对一些投机行为发表评论(指收购欧宝事件),欧宝管理层、工会、监事会一致认为,尽管处于经济困难期,但欧宝已经开始盈利。”(天宝)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 马尔乔内
  • 欧宝汽车
  • CEO
  • 收购事宜
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科