央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年众多中高级新车上市 谁是真正冠军

发布时间:2012年05月24日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“2011年第八代雅阁累计销量160735辆,夺得国内中高级轿车市场销量冠军。”中汽协公布的一纸证明在微博引发了热烈讨论。2011年是#中高级车#集中上市的一年。新迈腾、新凯美瑞、新帕萨特、东标508、第八代索纳塔、东风悦达起亚(微博)K5等纷纷杀入市场。论销量计,雅阁成为冠军。若以产品实力、营销力度等,谁是中高级车市的冠军?谁又是终端降价王呢?

《汽车杂志》总编辑董宝青在腾讯微博中发表了自己的看法,他说道:“B级车的精彩体现了2011年汽车市场的精彩,也是除了豪华车市场之外第二竞争激烈的市场。雅阁在2011年夺得冠军宝座,体现了日系车在这一级别的实力。2012年的争夺应该还是在日系车之间决胜负。刚刚闯进B级车阵营的韩系双雄压力会比较大,只能以价格护住阵脚。”

《汽车杂志》总编辑董宝青的腾讯微博(点击查看原文)

新华社记者张毅在微博中同样表示2012年中高级轿车市场竞争会更加激烈。他认为:“随着换购人群不断扩大,以及车市步入正常增长,2012年中高级轿车市场空间进一步扩充,竞争也更加激烈。新帕萨特和新迈腾,以及七代凯美瑞、新天籁,都有冲击第一的实力。雅阁鸭梨很大。”

新华社记者张毅的腾讯微博(点击查看原文)

热词:

  • 雅阁
  • 中高级轿车
  • 微博
  • 汽车杂志
  • 新天籁
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科