央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美车展大打“新能源”牌 诸多新车亮相

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

堪称世界上历史最长、规模最大的北美国际汽车展周一在美国“汽车之都”底特律拉开帷幕。从去年的销售状况来看,美国汽车三巨头――克莱斯勒、福特和通用不仅赚到了钱,而且推出诸多新款车型,重新夺回市场竞争力。

有分析认为,节能技术迅速发展成为三巨头大出风头的重要推手。在此次车展上,各大汽车厂商纷纷推出最新产品和最新技术,新能源汽车无疑是本次车展的一大亮点。

有分析认为,在欧债危机和世界经济前景不明朗的背景下,消费者不愿意为高油价买单。各大汽车厂商正是抓住了这点,纷纷推出少耗油或者不耗油的车款,以期赢得消费者青睐。此外,欧美各国政府纷纷推出新能源汽车补贴政策,这也在一定程度上刺激了新能源汽车消费。

周一,福特公司推出的Fusion Energi插入式混合动力车和FusionHybrid混合动力车率先拉开了展会序幕。沃尔沃汽车公司则推出了XC60插入式混合动力概念车。此外,丰田公司推出了普锐斯C款普通混合动力车和NS4概念车。德国大众公司也发布了最新研发的紧凑型混合动力汽车捷达和一款概念电动车E-Bugster。

有数据显示,通用、福特和克莱斯勒三大车企去年销量较2010年均实现两位数增长。分析师和企业高管预计,2012年美国市场汽车销售将连续第三年实现增长,增幅可能达到4%至9%。不过,海外媒体评论认为,美国车商仍需留意海外劲敌――韩国现代汽车亲民的价格令其产品更具市场竞争力。

总部位于密歇根的Polk汽车咨询公司资深分析师汤姆利比表示,“我们预计市场争夺会异常激烈,目前市场格局是八大汽车生产商正虎视眈眈地盯着今年的销售蛋糕。汽车销售增长率看似不错,这与前年基数较低也有关系,但美国汽车业的长期前景仍存在反复的风险。”花旗集团美国汽车业分析师伊坦米夏埃利预计,2012年美国汽车销量为1390万辆,尽管目前车价守稳,但一些汽车厂商仍表示销售数据可能出现疲软。

热词:

  • 新能源
  • 新能源汽车
  • 大汽车
  • Polk
  • 混合动力车
  • 新能源: 新能源又称非常规能源,指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。 来自:互动百科