央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺-日产-伏尔加2011全球销量突破800万辆

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,将俄罗斯伏尔加汽车销量计入总量之后,雷诺-日产联盟2011年全球总销量突破800万辆大关,不含伏尔加则为739万辆。

日前在底特律车展上,雷诺-日产CEO卡洛斯戈恩透露,雷诺汽车、日产汽车和伏尔加汽车2011年总销量为803万辆,较2010年的728万增长约10%。不过通常业界未将伏尔加纳入雷诺-日产联盟全球销量,2010年取值为670万辆。

戈恩指出,2011年日产全球销量为467万辆,同比增长14%;雷诺销量272万辆,同比增长4.6%;伏尔加的拉达品牌销量63万辆,同比增长25%。这意味着雷诺与日产之和为739万辆。

根据日产官方去年公布消息,2010年日产全球销量4,080,588辆;雷诺全球销量2,625,796辆;伏尔加全球销量570,014辆。雷诺与日产之和为6,706,384辆,加上伏尔加的拉达为7,276,398辆。

目前,雷诺-日产已经决定增持伏尔加股权至50%。按照计划2012年3月签订协议,届时雷诺-日产将对伏尔加实现绝对控股。

热词:

  • 日产
  • 伏尔加
  • 全球销量
  • 日产联盟
  • 雷诺汽车
  • 日产汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科