央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特全面盈利受阻 泰洪水致亚太非地区亏损

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,福特公司CEO艾伦穆拉里(AlanMulally)日前于2012北美底特律车展录制彭博社节目"In theLoop"时与主持人讨论了该公司的销售、人事及股票增长等有关方面的问题。穆拉里表示,泰国洪水使得福特公司2011亚太和非洲地区出现亏损,公司实现全球所有分部全部实现盈利的目标未能如愿。

泰国工业园遭洪水侵袭,福特等多家车企被波及

福特公司财务总监刘易斯布斯(LewisBooth)于昨日在底特律车展的发布会上告诉分析人士:“泰国洪水带来的影响超过了我们的预期,公司在2011年第三季度时预计,去年全年福特全球各分部有望全部实现盈利,但目前泰国洪水带来的损失推迟了这一目标的实现。”但穆拉里在美国迪尔伯恩市表示,福特公司密歇根总部的第四季销售利润稳定增长,但他并未提及具体数据。

穆拉里在谈到全球销售时表示,福特将于2015年之前将销量提升50%,届时全球总销量将达800万台,2020年之前,福特全球总销量额的1/3将将在亚洲市场实现。目前,福特中国市场份额仅有3%。

密歇根一家咨询公司的分析师MichaelRobinet表示:“福特的生产越来越国际化,产地超出北美、南美及欧洲范围向全球扩散,随着时间的流逝,泰国洪水的短暂影响终将过去。”

福特亚洲蓝图

福特亚洲区总裁JoeHinrichs表示,2015年前,福特将在亚洲建立7家分厂,向亚洲引进50种新车型及不同型号的发动机。去年,福特在中国的销量增长7%,超过了中国车市3%-4%的平均增长率。2013年前,福特将在中国新设两个分厂。2012年,福特将向中国引进两款全新SUV车型。Hinrichs在本周接受采访时表示:“福特的发展目标和雄心壮志并未减弱,我们将于8-9年内完成亚洲蓝图。”

热词:

  • 福特
  • 洪水
  • 福特中国
  • 盈利
  • 亏损
  • 底特律车展
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科